學系介紹

培養精誠為本、大醫為標、明德至善之醫療專業人才

醫學系

培育具社會關懷與文化敏感度的基層醫療人才,期許學生能在醫術的精進之外,能從人與人之間的互動中學習醫人、醫心。

學士後醫學系外國學生專班

配合政府培育具國際醫療水準與服務熱忱之醫療人才,於畢業後返回原國家服務,解決當地醫療資源不足的問題。

學士後中醫學系

培育中醫為主、西醫為輔的現代中醫師。

物理治療學系

以物理治療四大專科為主軸,輔以運動休閒療養與物理治療所開業兩大方向,期培養全方位的物理治療專業人才。

職能治療學系

培育理論與實務兼具之職能治療師

護理學系

以培養具備護理專業知識、技術,注重人本關懷及領導能力之護理專業人員為宗旨。

營養學系

培育具有同理心且能以實證醫學方法執行營養照護,在醫院、學校、社區和產業界提供專業服務之營養師。

醫務管理學系

以醫管核心專業知識應用在醫療、高齡等健康照護產業,本系規劃三個特色領域並搭配跨院系學分學程,培養優秀的醫務管理人才。

健康管理學系

培育具備「健康促進」與「健康產業管理」雙專業的健康管理人才。