高中生的Q&A

 

本學程畢業學生可以在哪些行業工作?

生技醫藥產業、醫療器材產業、醫療院所、長期照顧產業、醫療保健相關產業、資訊、資料處理等相關產業等,擔任研發工程師、數據分析師、開發工程師、檢測專業人員..等

 

本學程可以取得那些專業證照?

本學程為跨領域學習,同學可以就有興趣的領域專精學習。此外本學程承認外系選修20學分,同學可於校內跨院系學習,取得專業證照應考資格學分,如職業安全衛生甲、乙級技術士或職業衛生技師專業證照。

 

這學程到底類似什麼科系?                                                                    

本學程為跨領域學習,涵蓋精準醫學、智慧醫材與健康福祉三個軸向課程,包含醫學檢驗、生物科技、醫學工程、資訊工程與管理及健康管理等課程內容。

 

這學程新成立什麼都沒有?

本學程上課地點在義守大學醫學分部,可利用醫學院暨醫學科技學院現有資源教導學生相關理論、實驗與實作,目前 「智慧醫療教學中心」、「精準醫學科技實驗室」正在建置當中,預計112學年即將完工,將來也會配合學校發展擴充設施。