高雄市鳳山長青學苑
(委由義守大學承辦)

111年社區推廣課程(大旗山區)

★指導單位:高雄市政府社會局

★主辦單位:高雄市政府社會局長青綜合服務中心

★承辦單位:義守大學

★學苑地址:高雄市鳳山老人活動中心(鳳山區光遠路222號)(大東公園內、近大東捷運站)

★學苑電話:07-7470668 傳真:07-7470807

★鳳老中心電話:07-7460886 傳真:07-7413462

★承辦單位網站:http://www.eec.isu.edu.tw/

一、報名資訊

報名時間 一、現場報名之日期/時間:111年2月8日~2月11日上午09:00~12:00
二、現場報名地點皆不同,請參閱第2頁課程資訊中的「報名地點」欄內容,在各班級報名規定時間內,至該班報名地點報名。
三、社區受理報名之班級,於報名前請務必事先與受理單位聯絡確認,且假日恕不受理報名。
報名方式 1.填寫報名表(請填寫完整)。每班限投報名表一張,且每人限錄取二班各項檢附資料不齊者,恕不受理
2.請攜帶身份證正本供受理報名人員核對報名資料。
3.繳費:報名時如需繳費者,即需完成繳費,並索取收據。
(一)繳費收據請自行妥善保管,遺失恕不補發)
(二)退費:未抽中錄取者,3/7(一)~3/11(六)可至原該班報名地點辦理退費。
招生對象 一、設籍高雄市,56年次(含)以前出生。
二、原住民設籍高雄市,61年次(含)以前出生。(報名時須提出身分證正本等戶籍資料)
開班條件 一、每班開班人數至少20人,若報名人數於報名時間截止日止超過招生人數,則採公開抽籤方式辦理。
二、每班已達開班人數,但未達招生人數者,則陸續開放「現場報名」至額滿為止。
優惠條件 一、為鼓勵終身學習,凡年滿80歲以上(民國31年次以前)長者及持有中度以上身心障礙手冊者得優先登記錄取。若可優先登記錄取者超過該班招生人數二分之一,則須先行抽籤決定錄取者(該班招生人數二分之一,若無法整除,小數點後無條件捨去),未抽中者則與其他報名者一同抽籤,決定錄取人員。
二、二、年滿55歲~64歲且持有中度以上身心障礙手冊者,學費全免。
三、低收入戶出具由區公所開立之證明,學費全免。
抽籤 一、各班報名人數若於報名截止日前超過招生人數,則進行抽籤,決定該班錄取名單。
二、抽籤時間:2月17日上午9點,未中籤者可憑收據辦理退費
三、抽籤地點:如課程資訊中的各班「報名地點」欄內容辦理。
抽籤錄取公告 一、3月1日(二)起至3月4日(五)止,開放電話查詢錄取資訊,請撥打各班之「報名電話」查詢即可。
二、2月25日(五)16:00公告各班級錄取名單於承辦單位網站http://www.eec.isu.edu.tw及苑本部公布欄及各「報名地點」。
上課時間 3月7日(一)至5月28日(六),共12週。(自3/7起陸續開課,不另行通知)
※國定假日、彈性放假及颱風等天災,依行政院人事行政總處公告停課標準停課,不補課。
收費標準 免費
注意事項
(請務必詳讀後再報名,以免影響自身權益)
一、每人限錄取二班。報名超過二班學員如查核違反規定,取消該員所有錄取課程資格。
二、開課後遇事假或病假,需向老師或班長請假。若請假時間超過兩個月者,須向老師請假,並出具證明給老師為請假依據,再由老師統一交於苑本部,未依規定完成請假程序者,則取消該員上課資格。
三、本苑學員資料皆以電腦處理,經發現冒用他人證件報名、投機報名(如同一班級重複投報名表、借用證件予他人使用者)或衝堂報名(同時段錄取2班)等違規情事,本苑『以掛號郵件通知』取消該學員本年度所有班級之錄取資格。
四、報名後,除因人數不足無法開課的班級,可憑收據辦理退費外,欲辦理轉班手續者以1次為限(欲轉之班別尚有剩餘名額才予受理),敬請慎選班級就讀。(欲報名者請斟酌自己的程度。)
五、本簡章內容如有異動,依本苑公告內容為準