2023-11-08 15:20:15
【消息】【賀】台灣創新博覽會發明競賽-本校職治系、物治系兩位老師榮獲金牌

「2023台灣創新技術博覽會」發明競賽,約23個國家參賽,共展出超過1000多項專利作品,義守大學「醫學院」物理治療學系、職能治療學系、營養學系,「工學院」材料科學與工程學系與「傳播與設計學院」創意整合設計等學系,從競爭激烈的賽事中脫穎而出,榮獲1金3銅的成績。

獲得金牌的「一種電腦化寫字評估與訓練方法」作品,由物治系老師余南瑩與職治系老師張韶霞攜手合作。

長期關注兒童復健的余南瑩與張韶霞兩位老師表示,寫字是兒童學習生涯最重要的職能以及基礎,孩童在學習寫字時所遇到的書寫困難或寫錯字等問題,並非透過多練習就可以改善的,因為寫字是人體神經非常複雜的程序,所以兩位老師以醫療角度作為發想,設計寫字板及數位筆去記錄手寫動作的過程,以電腦量化及專利技術的演算法,制定寫繪功能障礙臨床評估及治療訓練的方法,此研究能夠獲得獎項肯定。

附加檔案 - .
張貼資訊 - 黃克惠
聯絡分機 - 7402
瀏覽數