南瓜點心巧變化 營養+健康Plus
2020-11-16  分類:校園新聞
義大「營養系」與「健管系」師生攜手舉辦節慶活動,吸引許多同學前來參與。(義守大學提供)
同學們完成一份份的南瓜濃湯,合作無間。(義守大學提供)

 當許多人開始在討論是否該過萬聖節時,義守大學「營養學系」、「健康管理學系」與學務處課外活動組以創意發想,善用節慶效應,攜手舉辦「打卡就送南瓜點心」活動,吸引許多同學前來觀賞,熱鬧非凡。

 「營養系」師生親手製作南瓜馬芬、南瓜餅乾與南瓜濃湯,提供參與者領取,同學們也應景戴上巫婆帽、拿起打卡板與手持南瓜棒,開心合照打卡;會場同時也放置各式觀賞用南瓜、營養價值介紹與料理海報等供同學觀賞,並進行知識問答,答對了可領取一份金瓜炒米粉,好玩又好吃。

 該活動負責人「營養系」老師賴苡汝表示,此次邀請「健管系」主任廖梨伶與「營養系」老師黃鈺婷共同籌畫,將低熱量點心的實作課程,結合學務處美感教育及兩個系學會的社團活動,把營養、健康專業和節慶串聯一起,鼓勵跨域合作,蹦出新火花。