義大咖啡社素人崛起 咖啡手沖賽奪冠
2020-10-21  分類:校園新聞
義大「咖啡社」同學林欣柔(左起)、高韻宇、黃證弘,透過比賽精進技能。(義守大學提供)
「廚藝系」的高韻宇同學榮獲咖啡手沖冠軍。(義守大學提供)
喜愛咖啡的黃證弘同學,比賽中大方展現自我,獲得優勝。(義守大學提供)

 在大學生活中,社團是不可或缺的學分之一,義守大學「咖啡社」同學日前參加第三屆「景大盃飲品藝術家挑戰賽」,在咖啡手沖大專職人組中,拿下冠軍與優勝殊榮,十分振奮!

 榮獲咖啡手沖冠軍、就讀義大「廚藝學系」的高韻宇,擅長烘培與烹飪,本來不喝咖啡的她,為「連鎖餐飲業經營管理」課程的期末報告彙整咖啡店策畫,獲得師長認可,也因此開啟手沖咖啡的機緣,並下定決心挑戰自我,透過參與比賽激發潛能;她特別感謝「餐旅管理學系」老師簡君倫與王國信為她集訓,利用三個禮拜從零到有,臨場反應出色獲得評審青睞。

 「餐旅管理學系」的黃證弘同學則獲得咖啡手沖優勝,從高中就對咖啡很有興趣的他,指出義大「餐旅系」有許多實作課程,更有空間讓學生自主練習,因為喜歡咖啡,他一個禮拜大約花四天練習,暑假時也曾到咖啡廳打工,多加磨練技能;個性外放、很有想法的黃證弘,在比賽中大方展現自我,未來希望能夠開一家自己的咖啡店,也鼓勵學弟妹提早訂下目標,勇往直前。

 「餐旅系」的林欣柔同學喜歡咖啡拉花,她強調,拉花最重要的是奶泡的控制,好的奶泡要光滑,沒有小氣泡,並與咖啡融合,比賽前她僅練習短短一周,除了上網看影片學習,也在周威廷老師的特訓下,勇敢參賽,期待下次有更好的成績。