「大傳系」畢業演唱會 線上相聚無界限
2020-06-18  分類:校園新聞
義大「大傳系」同學以《聚號;》為主題,舉辦畢業演唱會。(義守大學提供)
校園歌唱比賽得獎的歌手為畢業生們獻唱,透過直播傳送祝福。(義守大學提供)
當天觀看直播演唱會,並留言祝福畢業生們,即可參加抽獎活動。(義守大學提供)
「大傳系」同學舉辦線上演唱會展現課程所學。(義守大學提供)

 受到疫情衝擊,許多大小活動只能暫停或轉型;義守大學「大眾傳播學系」以《聚號;》為主題的畢業演唱會,即改為校園直播演唱會,邀請義大校園歌唱比賽得獎歌手為畢業生們獻唱,透過直播方式傳送滿滿祝福。

 「大傳系」學生於近日舉辦直播演唱會,歌曲以近四年來的電視劇與電影主題曲為主,由學校師生線上投票決定,並以「聚,在一起畢Happy」為題,傳達線上演唱會的主軸,與畢業生們一起回憶四年點滴;「大傳系」黃冠華主任表示,系上的《流行文化產業展演實務》課程,每年皆會舉辦演唱會驗收成果,很開心學生們願意接受挑戰,打破傳統。

 活動策展負責人謝卓融同學指出,《聚號;》的分號包含了兩個符號,上面的圓點代表「句號」,象徵畢業生在大學時期劃下完美的句點;下方的「逗號」代表未來的旅程;「大傳系」演唱會除了直播,同時與「義守之聲」網路廣播電台合作,透過線上直播傳達濃濃的祝福。

 技術人員劉玫君同學感謝學長姐和老師的指導與協助,受益良多;「大傳系」畢業生林語忻表示,把焦點放在「聚」上面,雖是直播演唱,但仍讓大家有了另一種相聚的形式。