義大「後醫系」第四屆畢典 準醫師:感謝臺灣!
2020-06-08  分類:校園新聞
「後醫系」畢業典禮,親友團各個盛裝打扮出席。(義守大學提供)
準醫生將學成歸國,開心參加畢業典禮。(義守大學提供)
義大校長陳振遠(左)期勉畢業生回國後實踐作為醫者的專業奉獻精神,幫助需要的人。(義守大學提供)
醫學院院長陳翰容(左)分別替畢業生披上畢業袍,表示祝福。(義守大學提供)

 致力培育邦交國優秀學生,多年來協助國際醫療人才培育而設立的義守大學「學士後醫學系外國學生專班」,5日舉辦第四屆畢業典禮,共有11國、37位準醫生將學成歸國,濟世救人,成為全球醫療網絡的重要尖兵。

 義大校長陳振遠上台致詞時,首先感謝政府和外交盟友的支持,成就義大設立「後醫系」,並以全英文教授醫療專業,不僅培育全球高素質人才,也顯示臺灣發展國際醫療服務的重要里程碑;陳校長表示目前許多國家仍為疫情作戰,眼下雖仍無法確認這防疫抗戰還會延續多久,但「百分百深信我們將永遠一同奮戰和互相幫助」,期勉大家回國後謹記老師們的指導,實踐作為醫者的專業奉獻精神,幫助需要的人。

 受到疫情衝擊,今年畢典相對簡單隆重,曼梅根(Meghan Maunarsha Mangal)、德希里(Cyril Sicelo Mphumuzi Dlamini)代表畢業生致謝詞,畢業生們還特地錄製了一段影片,各個透過中文表達對臺灣政府、義大醫院與醫學院老師群,以及國合會與「後醫系」相關人員一路以來的照顧與關懷;典禮後畢業生們開心合照,許多人身上帶著來自親友們祝福的糖果、餅乾和別緻的花草環圈,象徵對未來的期待與祝福,場面溫馨感人。