畢業生2 「營養系」戴憲君 榮獲大專優秀青年
2020-06-05  分類:校園新聞
「營養系」戴憲君同學榮獲「109年大專優秀青年」殊榮。(義守大學提供)
戴憲君(右二)帶著學弟妹一起參與研討會,在會展中宣傳義大「營養系」特色。(義守提供)
擔任系學會會長時,戴憲君(右二)籌辦許多活動,提升凝聚力。(義守大學提供)

 課外活動為大學生涯中重要的一環,義守大學「營養學系」的戴憲君同學,積極改變社團風氣,創新經營模式,同時兼顧學業與社團,榮獲「109年大專優秀青年」殊榮。

 為了增加系上同學的凝聚力,戴憲君同學挺身接下「營養系」系學會會長職務,將系會資料全數雲端化,增設多樣官方社群頻道,不定期發送社團資訊、活動影片等,提高畢業的學長姐與新生在網路上搜尋系所資訊的便利性;而在她的推動下,系學會在107年度社團評鑑中榮獲甲等。

 除了改變系學會經營模式,喜歡設計的戴憲君,親自參與製作系服、活動海報等,增加同學間的歸屬感;她相當要求系學會幹部的時間控管、課業與社團需並重,認為在系學會中能學到許多課堂中學不到的技能,尤其是溝通,「如何表達想法很重要。」

 從高中就熱愛排球的戴憲君,上大學後投入系上排球隊,從不缺席的她,在學姐的推薦下當上隊長,為了增加實戰經驗,她鼓勵隊員們多參加校外比賽,在球場上也不吝嗇傳授技巧,合作爭取好成績。

此外,戴憲君曾帶著學弟妹一同參與「營養學年會暨學術研討會」,在會場上展示、宣傳義大「營養系」特色;她指出,系上除了基本的營養師證照,也提供餐飲相關認證,而「營養就是生活中的一部分」,由於就讀「營養系」,在平日更懂得替家人把關飲食,促進身心健康。