開放式音樂資源

Jamendo

Jamendo資料庫擁有超過350,000個音訊檔案,包括許多不同語言、國家的音樂。其進階搜尋功能可幫助你從大型資料庫中縮小範圍,找到你所需要的音訊檔案。

Freesound

Freesound是一個Creative Commons授權音樂的多人協作資料庫,在這個資料庫裡收錄許多聲音效果,如環境噪音、和成音效或透過樂器所製作的音樂。

ccMixter

這裡的音訊主要用於讓DJ對音樂混音。有各種的範本可以選擇,音樂是以標籤描述進行分類。

Kompoz

Kompoz是一個線上社群,聚集從世界各地而來引以為傲的藝術家,在這裡每個人都能夠下載、並將音訊使用於自己製作的短片。

SoundCloud

著名的音樂家分享他們自製的音樂至世界各地。

BeatPick

在BeatPick,你有一個類似播放器的功能,可以收聽列表裡的任何歌曲。如果要從網站下載任何音訊,你必須要註冊一個帳戶。

Musopen

包括小提琴、大提琴、中提琴等各種樂器的組合。

Vimeo

提供你能使用的免費音樂(有些必須付費才能下載),下載前必須登入帳戶。

ArtistServer

擁有超過11,000個MP3、及超過10,000個創作者。

IBeat

尋找一些免費的節拍、循環音樂,iBeat擁有龐大的音樂資料庫。

CCTrax

為音樂愛好者提供以Creative Commons授權的音樂資料庫。

JewelBeat

這些免費背景音樂,可以用於任何你製作的影片。

Audionautix

你甚至可以將音樂用於商業用途,必須標註Audionautix網站。

FMA

提供高品質、合法的音樂下載。使用方式為瀏覽你喜愛的音樂,將它加入你的音樂播放器、電台。

Purple Planet

他們的音樂風格屬於恐怖、戲劇姓或神秘的場景效果。

Incompetech

各式各樣免版稅的音樂。你可以透過音樂類型或感覺來瀏覽、選擇。

Bump Foot

Techno、節奏和電子舞曲音樂。

CASH Music

一個讓音樂創作者託管、分享音樂的非營利組織。

Josh Woodward

網站內收錄超過180首歌曲都是免費下載、共享和使用。

PacDV

以情緒或情感來加以組織、分類,包括:溫暖、可愛、嚴重或孤獨。

SampleSwap

自由上傳、下載音樂及參與討論。

DanoSongs

以音樂類型進行分類,例如電影配樂、流行、搖滾或Techno、電子音樂等等。

Public Domain 4U

這個網站提供許多免費音樂類型,可以自由下載,無須註冊。

Orphan Songs

此網站是由音樂人Carl-OttoJohansson所建立,記錄自己的音樂創作。

Sonnyboo

要使用這個網站上的音樂,必須標註音樂的創作者PeterJohnRoss。

本文參考資料為20大免費音樂音效下載網站,無版權素材商業影片也可用!