110學年度大學個人申請入學資料審查準備方向參考
電子工程學系
   
 

項目 說明
學系選才理念 隨著人工智慧、半導體技術、智慧機器人及5G通訊等產品接續湧現,上述技術的基礎皆在電子科技,有了電子基礎知識與技術,才足以跟上最新潮流。本系以培育智慧電子、半導體光電等技術人才為目標,著重理論與實務,使學生所學與產業無縫接軌,提升未來從事尖端高科技產業之實力。期望招收對電子等相關工程科技領域有興趣,且具備團隊合作及獨立思考能力、邏輯思維能力、觀察分析能力、溝通協調能力、資訊應用及學習新知特質的學生。
項目 準備方向參考
修課紀錄 高中(職)在校成績證明。
學習歷程
自述
學習歷程自述內容涵蓋(以下各項描述各約250~500個字為原則,超過或不足亦可):
1.自傳(學生自述):描述自我(例如:能力、人格特質、解決問題的能力、自我學習能力…),若有社團參與、學生幹部、社會服務等經歷可於自傳中描述並檢附證明。
2.讀書計畫(含申請動機)申請動機連結高中所學知識與本學系課程內涵,若有實際經歷(驗)則可以舉證說明。讀書計畫以本學系學習內涵及領域發展趨勢,寫出進入本系就讀之讀書規劃。
其他 未在本系規定之其他有利審查資料證明,請列於此項目內容上傳,如程式設計檢測,若為實體作品請拍照上傳。(同校系分則)