院長的話

歡迎來到「教學優先的產業人才搖籃」精彩未來等著您

義大新鮮人,

  恭喜各位通過冗長的入學過程,終於成為義守大學新鮮人。未來四年您將與來自全台各地與全世界40多個國家的同學一起在我們的美麗校園中度過精采的大學生活! 更高興的是同學加入了我們理工學院這個大家庭,在此謹代表理工學院全體同仁歡迎各位,學院的定位是「教學優先的產業人才搖籃」,我們相信四年的學習將賦予各位理工專業能力,能夠從容面對未來步出校園後就業的挑戰。

  義守大學是南台灣知名的國際化大學,不斷拓展國際招生同時也鼓勵境內學生出國至海外姐妹學校學習,除了推動本校與境外大學雙聯學位之合作,也有許許多多短期海外交換的機會,同學務必把握機會去好好體驗海外學習的酸甜苦辣,除了提升國際視野外也培養自我國際移動能力,在全球化的環境中更加游刃有餘。

   大學生活除了課業學習外,精采的社團、自由的學風、藝文體育都在等著您,來自全國與海外四十多國的青年朋友也正準備跟您一起譜下人生最美好的樂章。理工學院的新鮮人,和我們一起吧! 精彩未來絕不間斷!

理工學院 林國良院長