外系選修課程注意事項:


因應學校規定更改109學年度第1學期起選修外系課程須注意: 

1. 修外系課程要承認外系選修學分者,不需再繳交跨部跨系修課申請表,就可承認為外系選修學分。同學須注意外系選修承認學分數限制,超出不納入畢業學分。(修習院必修、校必修不用繳申請單) 

範例:選修健管系營養學3學分當外系選修學分→不需繳交申請表。 

2. 修外系課程要抵認系上必修課程需繳交「必修學分承認申請表(開學第一周內繳交),並通過本系審核才可抵認。逾期未繳交者將不與抵認,並將所修外系課程一律納入外系選修學分計算。

範例:醫工系普通生物學抵醫技系普通生物學→需繳交必修學分承認表。

申請表下載:醫技系網→學生專區→學生表單下載:醫技系必修學分承認申請表。

3. 進修部課程只承認通識課程為畢業學分,其餘必選課一律不承認。

4. 軍訓課程一律不承認為畢業學分。範例:選修全民國防教育軍事訓練()→一律不承認為畢業學分。

5. 跨校際選課者需繳交「校際選課申請表」才可納入畢業學分。