111學年度大學個人申請入學資料審查準備方向參考

 

學系:醫學檢驗技術學系 

項目 

說明 

學系選才理念

本系許多科目建立在生物和化學的基礎上,學生必須對這兩個科目有一定的認知及喜好。再者,本系格外重視實驗訓練,學生一定要對操作實驗有興趣,要具備思慮謹密、實事求是、追根究底的精神,且要能誠實面對實驗數據,並從錯誤中學習改進,才能完成準確的檢驗報告。此外,學生需具備良好的人際溝通與自我管理的特質,勇於面對未來醫學及職場的挑戰。

 

項目

準備方向參考

修課紀錄

※應屆畢業生,第一~五學期修課紀錄由高中學習歷程資料庫提供,第六學期修課紀錄則由其就讀學校上傳至甄選委員會。

※已畢業生或持境外學歷、同等學力報考生請自行上傳成績單。

※持境外學歷、同等學力報考或屬參與高中階段非學校型態實驗教育或因其他因素,且高中學習歷程資料庫無資料,而無法提出符合上述規定之修課紀錄者,得以其他成績證明取代,並於該成績證明內述明原因。

課程學習成果

高中()學生可就自然科學領域探究與實作成果,或特殊類型班級之相關課程學習成果、或其他課程學習成果選擇提供,至多3件,本系據以綜合評量。

多元表現

高中()除了高中自主學習計畫與成果外,亦可提供相關證明或其他多元表現等有利審查資料,以校內表現為優先。須另製作「多元表現綜整心得」(字數至多800字、圖片至多3張)上傳。(其他有利審查之資料並非必須具備)

學習歷程自述

學習歷程自述內容涵蓋(以下各項描述以250~500個字為原則):

1.高中學習歷程反思(自述及申請動機):完整介紹自我人格特質與成長歷程的反思。文中充分展現(1)學習、研究相關能力,例如參與各類競賽或專題活動時的表現;(2)領導、溝通、協調能力,例如擔任班級或社團幹部,或策畫、統籌及執行班級或社團活動,並描述在活動過程中如何與同儕間進行溝通討論來達成共識。此外,於自傳中清楚說明申請就讀本科系之動機,並評估自我特質或能力在就讀本系之優勢及劣勢。

2.讀書計畫:說明未來讀書計畫、自我期許及生涯展望,並希望能與本系教學目標相契合。

*未在本系規定之其他有利審查資料證明,屬於其他有利審查資料,並非必須具備。

其他

 

註:相關個人申請第二階段報名資訊,請參照本校招生資訊網站:http://www2.isu.edu.tw/admission