最新消息

2019-09-25 08:27:22

【轉知】教育部青發署「109年大專校院推動職涯輔導補助計畫」補助案已開始申請~


「109年大專校院推動職涯輔導補助計畫」補助案之線上申請時間為即日起至10月31日下午5時前,完成填寫申請並上傳已簽屬計畫書。 ※初次申請者,請先註冊並提供平台帳號給職發中心承辦人(分機2824),已便開通申請權限。

 

109 年大專校院推動職涯輔導補助計畫作業須知

壹、依據

一、教育部青年發展署(下稱本署)青年職涯輔導推動計畫。

二、本署推動青年職涯輔導及發展獎補助要點。

貳、目的

為協助大專校院學生職涯發展,順利接軌職場,補助學校結合內外部資源,配合國家重點產業發展,規劃多樣化或系列性之職涯輔導及發展計畫,並依不同族群之獨特性,結合相關資源,針對其需求進行職涯輔導,協助青年多元職涯發展,促進青年儘早找到未來發展職志。

參、適用對象:全國公私立大專校院(不含軍警校院及空中大學)。

肆、計畫執行期間:109年1月1日至109年11月15日。

伍、補助範圍

一、對象:
(一)系所教職員、職輔人員:協助職涯輔導單位人員、系所教師及職涯導師提升知能,如職涯輔導技巧、了解產業趨勢與就業環境、資源結合運用,及其他有助提升職涯輔導知能之相關規劃。 

(二)學生:協助學生職涯發展,如自我探索、職場能力及態度的培養、職場體驗、求職技巧、開設職涯輔導課程或將職涯輔導融入課程,及其他有助發展職涯之相關規劃。

二、類型

(一)校內跨單位合作:須由職輔單位結合通識中心或結合校內系所(院)共同規劃執行,應達目標人次1400 人次以上參與。
(二)校內單一單位辦理:須由系所(院)提案,應達目標人次700 人次以上參與。
(三)依原住民族學生需求辦理:應達目標人次300 人次以上參與。 

三、辦理形式

(一)辦理形式以多元整合、活潑且具創意的原則規劃,以提高學生、系所教職員、職輔人員參與意願。
(二)參考青發署編撰之「大專校院學生職涯發展教材」內容,並整合校內外相關資源,或運用民間團體及企業等資源,就學生職涯輔導工作進行不同單位之合作,須開設職涯輔導課程,並搭配辦理職涯輔導活動,使資源發揮功能綜效。(可參考「職涯輔導融入課程之經驗分享」簡報檔-正修科技大學 辛宜津主任.pdf

陸、補助原則

一、視提案規劃之職輔課程與活動內容以部分補助為原則

校內跨單位合作,每案補助上限40萬元
校內單一單位辦理,每案補助上限20萬元
依原住民族學生需求辦理,每案補助上限40萬元

二、以部分補助為原則,惟符合國家重點產業發展、創新規劃或其他因素,經本署核定後,得全額補助。另臺北市立大學隸屬臺北市政府,依據中央補助地方經費之規定,補助比例不得超過計畫總金額之90%,不足金額由該校另行籌措。

三、非屬教育部輔導私立大專校院改善及停辦實施原則第三點規定之專案輔導學校。

四、非屬教育部依專科以上學校維護學生受教權益應行注意事項列為持續列管或不通過之所、系、科、學位學程。

 

※完整資訊請參考

1. 109年大專校院推動職涯輔導計畫作業須知.pdf

2. 109年大專校院補助徵件須知-附件各式表單.pdf

 



附加檔案:.
張貼資訊: 盧亭妤 
聯絡分機: 2824 
瀏覽數