系所連接

生物醫學工程學系(所)

訓練學生對生物醫學的深入認識、具備紮實的工程知識與技術、以及對生物醫學工程本質與特性的瞭解,以解決在生物或醫學上所遇到的問題,配合醫學院及義大醫院之設備與師資,訓練培育具有醫工跨界臨床醫學科學之專才。

生物科技學系(所)

培育以分子生物學為理論基礎,進而伸展到生物醫藥、食品生技二個應用領域的研究及技術專業人才。

醫學檢驗技術學系

培育具國際競爭力之醫學實驗技術人才為目標,課程規劃是廣泛與多樣性的,加強醫學檢驗國家考試相關核心科目的專業授課,義大醫療體系多家醫院檢驗部門提供臨床豐富的見習實習的課程,理論與實務並重。

醫學影像暨放射科學系

為國內基礎放射科學、醫學影像、醫學放射技術及臨床醫療機構培育理論與實務並重之醫學影像暨放射技術人員及研究人才,將來可投入相關之臨床醫療與研究,以期提升國內的醫療品質。

智慧醫療暨生物資訊碩士學位學程

培育研究生成為具備智慧醫療或生物資訊專業知識及整合能力的人才,以改善健康照護及個體化醫療的目的。