★ 健康資訊分析及管理實驗室

為養成健康管理專業人才,本系規劃多項管理、統計、專案實作之課程。經審慎評估為提供以學生之專業課程進行,設置完善軟體與硬體之模擬專業工作室將為本系學生提供必要專業演練之機會,以加強學生就業競爭力。 本實驗室主要配置電腦、專業軟體、與專業分析平台,完善實驗室管哩,配合各項專業課程,達成學生下列技能:

  1. 國民健康行為與公共衛生相關資料收集。
  2. 健康行為與公共衛生資料庫建立。
  3. 統計方法應用與操作。
  4. 疾病防治與衛生教育專案規劃。
  5. 疾病防治與衛生教育專案執行與評估。

培育學生實際執行統計分析的能力,使學生能運用統計分析方法解決實際問題,實驗室的設置可支援課程設計,提供完善設備便利學生蒐集資料、研究與分析相關健康行為,並可同時加深對資料庫的建立等技巧,充分體現統計與生物、健康的科技整合。

健康管理模擬實驗室  健康管理模擬實驗室  健康管理模擬實驗室  健康管理模擬實驗室

★ 職場與社區健康管理研討室

「職場與社區健康管理研討室」的設立是做為職場與社區健康促進活動前置作業處所及相關課程上課模擬職場與社區健康促進活動進行場所。本系的教育目標正是培育具有健康管理專業知能、創業精神與國際宏觀之健康管理專業人才,來配合國家健康照護體系的整體發展,俾增進國民健康福祉。而職場與社區健康促進活動,正可提供學生整合理論,發揮創意,應用於實務中,增進健康管理知能與了解職場運作與管理,增進學生專業知能。
「職場與社區健康管理研討室」除了良好的硬體設施外,將逐步蒐集豐富健康管理相關書籍與問卷,以作為學生評估健康問題、企劃健康促進活動及進行職場與社區健康管理之參考資料。未來將不定期在「職場與社區健康管理研討室」舉辦職場與社區健康促進活動相關訓練課程、演講及企劃案競賽活動,內容包括職場工作人員與社區居民健康問題評估與診斷、健康促進計劃教案設計、執行與評估。
職場與社區健康管理研討室  職場與社區健康管理研討室

教學設施