接軌智慧科技未來 工管系友姚舜淵大力襄助
2019-08-13  分類:校園新聞
「工管系」系友姚舜淵為回饋系上,捐贈3D列表機。(義守大學提供)
姚舜淵(左)感謝「工管系」主任魏乃捷一路指導,順利完成碩、博士學位。(義守大學提供)
3D列印成品精細,可應用於單一零件及打樣等。(義守大學提供)

 甫於義守大學「工業管理學系」的新科博士姚舜淵,近日以系友會副會長名義,捐贈母系<Phrozen Shuffle光固化3D印表機>及<CR-8 FDM 3D印表機>,為「工管系」注入新能量,並計畫開設3D列印相關專業課程,教授3D列印應用等技法。

 有十年以上採購及專案管理經驗的姚舜淵,踏入社會後,為補足自己的工作能力,再重返校園進修,特別感謝「工管系」主任魏乃捷一路指導,前後花了近9年的時間,完成了碩、博士學位。

 姚舜淵表示,為了回饋「工管系」,加上預見3D列印技術是未來產業應用的趨勢,例如在工廠生產面,可應用於單一零件及打樣等,醫療上則可應用於打造齒模、義肢等,將在未來生活上扮演更重要角色,希望透過捐贈設備,給予實質的幫助,讓學弟妹及早接觸,再藉實際的操作,能將學術融會貫通;姚舜淵亦是「工管系」兼任助理教授,分享職場上的現實「先為學弟妹打預防針」,期勉在職場挫敗時應學習正向迎戰。

 魏乃捷主任指出,義大將以智慧科技為主軸,更聚焦跨域創新及產業應用方向發展,也將成立智慧科技中心;設備多元對學生學習相對有幫助,實際接觸後更能活化書本上的知識,特別感謝姚博士無私的貢獻,有這樣願意付出的系友,是「工管系」的驕傲。