跨國產學合作「結果」段思如 獲選日動畫設計師
2019-07-15  分類:校園新聞
義大「數媒系」段思如擔任<JOJO的奇妙冒險-黃金之風>第36話背景美術設計師,作品正在動畫平台播映中。(義守大學提供)
段思如(左二)受到業界專家邱文美(右一)親身指導,獲選日本動畫美術設計師。(義守大學提供)
義大「數媒系」與日本Mecaman設計公司合作開設工作坊,學生珍惜機會積極學習。(義守大學提供)

 義大生晉升日本連載動畫的背景美術設計師!致力培育動畫和AR、VR人才的義守大學「數位多媒體設計學系」,長期與日本業界合作密切,近日更傳來目前就讀大三的段思如同學,獲得日本Mecaman設計公司青睞,未來指日可待。

 義大「數媒系」段思如同學,參與該系涂國雄老師籌辦的數位動畫工作坊,順利進入日本Mecaman設計公司學習,並在業界專家邱文美及團隊帶領下,獲選成為日本連載動畫〈JOJO的奇妙冒險 黃金之風〉第36話的背景美術設計師,師生均感榮幸開心。

 涂國雄老師指出,「數媒系」多次開設數位動畫工作坊,並與日本Mecaman共同培育學生和國際ACG業界接軌,鼓勵學生提早接觸業界,透過專業設計師的指導,增強實戰經驗,期間作品亦比照業界實質給薪。

 受到日本動畫界看好的段思如同學,很開心系上提供提早接軌業界學習機會,除能精進繪畫能力,也可掌握第一手市場趨勢,有助於深化相關專業技能,對未來發展具實質幫助;她強調,工作坊透過系上專業老師指導,並同時以online的方式與日本即時連線學習,效果不但不會打折扣,反而能突破地域或時間的限制,不出國也能與日本同步。

 今年暑假,「數媒系」再度與日本Mecaman合作開設工作坊,安排學生參與動畫設計工作,期能將義大相關人才推向國際化,同時打造與國際ACG產業接軌的專業平台;涂國雄老師表示,工作坊除介紹3D動畫材質的設定與使用,也著重寫實擬真,培訓運用高階3D技術創作的技能,再藉由業界專家的經驗實例帶領,提點同學如何兼具商業價值,並且模擬各類視覺風格,嘗試不同動畫類型,進而執行動畫專案,逐漸朝專業設計師邁進。