義大校園就博會 2500多個職缺找人
2019-05-16  分類:校園新聞
參加就業博覽會可以面對面諮詢,即時得到回覆。(義守大學提供)
勞工局專委郭耿華(右起)、義大副校長沈季燕、勞動部專員黃珮君與義大職發中心主任陳岳陽,祝福同學求職順利。(義守大學提供)
義大同學們認真填寫問券,期望盡早找到中意的工作。(義守大學提供)
義守大學宋江陣帶來一連串表演,提振求職者士氣。(義守大學提供)
綜合產業聯合徵才現場有80家廠商,供畢業生求職。(義守大學提供)

 為期一週的義守大學校園徵才博覽會系列活動,前(14)日開跑,陸續有「義联集團聯合徵才」、「綜合產業聯合徵才」、「醫療保健聯合徵才」三場活動登場,共有113家廠商、2541個職缺與6場講座,除提供畢業生求職詢問,也有助於在學生更了解自己性向與求職應當注意細節。

 「就博週」首發場由義大所隸屬的義联集團,以及校友會榮譽理事長張富美的「萬有人力」共13家企業參與,提供230個職缺,並將優先聘用本校畢業生;而「鳳山就業服務站」也在現場提供同學就業諮詢與求職登記,尚在尋找未來方向的同學,也可藉機進行適性測驗,更深入了解適合工作。

 系列活動中又以今(16)日「綜合產業聯合徵才」最為盛大,現場有80家廠商設攤,包含「華泰電子」、「台南紡織」、「宏華國際」、「台灣港務局」等企業均積極徵才,提供1798個職缺;下周四(21日)則將前往義大醫學院區,特別邀集醫療保健相關產業參與,超過2500個職缺等待好人才,而畢業生也能藉此機會,盡早尋獲理想工作。

 義大副校長沈季燕表示,感謝所有企業廠商與代表蒞校共襄盛舉,勉勵同學畢業後要有勇氣與信心昂首出發,並請同學多加把握機會,祝福謀職順利成功;勞動部專員黃珮君指出,今天特別安排「鋼鐵人職場體驗計畫」,提供學生出社會前先行提驗職場的甘苦;勞工局專門委員郭耿華也表示,進入職場後有任何勞動權利問題,隨時歡迎到勞工局詢問,也鼓勵同學「只要願意做,一定可以找到工作」。

 義大「電機工程學系」應屆畢業生鄭元翔認為,參加就博會有助於事先了解職缺概況,更可以直接面對面諮詢,即時得到回覆,善用機會掌握好契機;「應用日語學系」的吳姿儀則說,參加就博會若遇上心動的職缺,則可以當場投履歷,更為直接便利,希望畢業前就能找到工作。