日本多摩大學來訪 書道、少林拳展演精彩
2019-03-28  分類:校園新聞
小宮侑大展演日本少林拳法,贏得滿堂彩。(義守大學提供)
日本多摩大學研修團安排粟津成冴表演日本書道。(義守大學提供)
日本姐妹校多摩大學暨附屬藤澤翔陵高中師生參訪義守大學參訪,與「應用日語學系」師生交流。(義守大學提供)

 日本多摩大學暨附屬藤澤翔陵高中師生一行31人,近日赴義守大學進行整日移地教學,並特別與「應用日語學系」師生交流;研修團員精心準備日本書道、日本少林拳法等展演,讓義大學生十分驚豔。

 該研修團由姐妹校多摩大學安田震一部長帶領,上午課程由義大「應日系」高鄍悇鬗l老師,引導臺、日同學就異文化議題,例如生活習慣等分組交流,討論熱絡;中午大夥一起享用豐盛台式便當,日本同學尤其感到津津有味;午後則安排日本同學以英文及日文,發表以台灣社會、流行文化、日本娛樂文化為主題的觀察報告。

 此外,研修訪問團也精心準備各項表演節目,包括粟津成冴的日本書道、小宮侑大的日本少林拳法展演;多摩大學安田震一部長及藤澤翔陵高中龜田昭彥老師皆表示,透過交流活動期能深化彼此的文化認知,促進兩校情誼,謝謝義大師生的熱情接待,「明年再見!」

 義大「應日系」李守愛主任表示,該系今年共有23名日本公費交換留學生,其中兩位目前正在當地交換留學,表現深受多摩大學師長肯定;參與此次交流活動的多摩大學同學也紛紛表示,希望明年能來義大交換留學。