UBA摘銀創隊史新猷 義大男籃︰沒有球迷就沒有我們
2019-03-28  分類:校園新聞
在義守大學長官帶領下,加油團們一路從高雄北上,聲勢浩大,就為了當球員們最強的後盾。(義守大學提供)
義守大學男籃隊勇奪UBA亞軍,再創隊史新紀錄。(義守大學提供)
義大男籃球員與球迷大合照,謝謝大家一路相挺。(義守大學提供)
加油團們為打進冠軍賽喝采,各個興奮得起身歡呼。(義守大學提供)
邦交國學生們在賽前熱情唱跳祈福舞,為球隊助威。(義守大學提供)

 義守大學男籃隊上周再度進攻小巨蛋,在今年大專體育盛事UBA四強賽中勇奪亞軍,刷新隊史新紀錄,全校師生欣喜不已,球員特別感謝校方支持與龐大加油團的應援,強調「沒有球迷就沒有我們!」

 成軍7年多,義大男籃隊繼去年拿下UBA季軍,今年再度晉級四強,並擊退強敵臺師大,首闖冠軍賽,雖未能順利稱霸,但連兩年刷新隊史新猷,拚鬥精神可嘉、表現優異,主力球員徐鉦順、吳彥侖、羅建斌、呂威霆、廖浩羽、白曜誠、陳諾以、蘇文儒等開心締造佳績外,也很想對球迷說「謝謝一路相挺」、「在場上聽到歡呼聲好感動!」

義大男籃教練謝玉娟向來重視態度,認為球員「想贏」的心很重要,此次能成為UBA場上大黑馬,她尤其感謝長期相挺的「一三七聯盟(義守大學、三民家商、七賢國中)」師長和夥伴們,在今年的UBA冠亞軍賽前,還特別邀請三校的重要幕前幕後籃球推手,攜手球員一同入場,象徵薪火傳承的重要;小娟教練更期待南部籃球運動風氣因此大為提振,受到更多關注。

 義大校方亦力挺義大男籃隊,在校長陳振遠與林麗娟副校長等主管帶領下,募集700名義大、三民家商師生和親友加油團前往應援,聲勢浩大,來自海內外的學生們更自發性編製多種精緻看版,並在徐鉦順的弟弟帶領下,全場發揮最佳戰力,各個聲嘶力竭,卯足全力替最愛的球員們歡呼;比賽前,就讀「學士後醫學系」的邦交國學生們熱情唱跳祈福舞,為球隊助威,雖然謙稱不會說中文,但卻朗朗上口「義守加油!」

 來自海外的學生「物理治療學系」王昕燁與「生物科技學系」朱寒怡,由於參與加油團而認識,她們在網路搜尋得到義大男籃資料,覺得「球員們都好帥啊!」而親臨現場氣氛超嗨,直呼好勵志好熱血;「大眾傳播學系」林語忻、盧佳妮對於能親身目睹義大打進冠軍賽,「超興奮也超感動的」;「傳播與設計原住民專班」范德嫻、徐少芬表示,身為義守人一定要挺義守,此行真得很值得,也很感謝學校提供資源,強調統一服裝呈現整體感,透過電視轉播畫面很好看,「我們的氣勢超好!」