春暉社志工出擊 大手牽小手 向毒Say No!
2019-03-27  分類:校園新聞
義大春暉社將反毒觀念融入闖關遊戲,讓學童掌握拒毒的技巧。(義守大學提供)
透過戲劇演出的方式讓孩童淺顯易懂訊息,達到寓教於樂目的。(義守大學提供)
義大志工同學看著學童洋溢笑容,同感飽足喜樂。(義守大學提供)
反毒教育向下深耕,義大「春暉社」與學生志工們前往高雄安招國小,帶領小朋友進行探索教育。(義守大學提供)

 為使反毒教育向下扎根,在國中、小學建立反毒意識,義守大學的大朋友們於上周末前往高雄燕巢區安招國小,舉辦「防制學生藥物濫用服務學習活動」,透過團康遊戲、探索教育,帶領學童認識新興毒品誘惑、瞭解毒品的危害;最後以有獎徵答及戲劇演出的方式,讓孩童掌握拒毒的技巧。

 該活動由義大軍訓室邀集春暉社及學生志工共同籌辦,以「飛向宇宙,五毒SAY NO!」作為反毒標語,透過活動引領小朋友的情緒和凝聚彼此間情感,並藉由RPG動態模式,設計闖關遊戲增添趣味性,遊戲中融入淺顯易懂訊息,宣導拒毒、反毒的正確觀念及資訊,將反毒意識深耕於校園,營造清新健康的學習環境。

 義大春暉社社員與志工同學們的精心籌劃,真正發揮了「大手牽小手」的拒毒預防效果,也達到寓教於樂目的,看著學童臉上洋溢笑容,義大志工同學同感飽足喜樂。