人才出得去、好運進得來 跨域創新「義」起競逐全球
2019-01-08  分類:校園新聞
義大醫學院培育國際、離島與偏鄉等醫療人才。(義守大學提供)

 為感謝媒體朋友一年來的支持與協助,義守大學今(8)日舉辦歲末媒體聯誼餐會,來自各媒體記者與義大主管等共同參與,場面熱絡溫馨;義大校長陳振遠表示,義大一年來好事連連,持續上榜全球最佳年輕大學、亞太最佳大學及臺灣最佳大學等排行榜,特別感謝媒體朋友的愛護與鼓勵,讓義大曝光率大幅提升,強化辦學優良績效印象,新的一年義大也將持續努力,期待大家一起攜手向前。

 歷經多年爭取,義大終獲教育部認可設立醫學系,將於下學年度開始招收第一屆公費生,肩負教育偏鄉、離島和原民部落等醫療人才培育重任;而睽違UBA多年的義大男籃隊,在全校700多位師生北上加油團力挺下,重返榮耀,勇奪季軍,創下隊史最佳成績;另外,在「2018台灣創新技術博覽會」中,義大除囊括7大獎外,更一舉抱回鉑金大獎,研發能量很威。

 陳振遠校長於去(2018)年2月上任之初,即提出「ISU 2028計畫」開創新局,積極整合全校資源,全力朝「跨域創新 競逐全球」方向邁進,選送優秀人才出國外,更吸引來自50國、近2000位國際生就讀,除推動院系課程統整、共好智造研發與USR大學社會責任實踐計畫等;未來義大將以醫學院為發展主軸,統整9大學院資源,齊力連結AI人工智慧等科技發展,培育具備同理心的「未來30年解決問題人才」。

 今天的媒體聯誼餐會同時安排兩位義大外籍生演唱,分別為來自印尼、目前就讀「國際企業經營學系」大四的胡珍妮,以及來自馬來西亞、目前就讀「電影與電視學系」一年級的陳泇霖,她們日前也應高雄教育電台邀請,出席高雄市政府主辦的新住民歲末聯歡會獻唱,動人的歌聲吸引捷運旅客佇足聆聽,同時也為義大形象加分不少。