蒙福團契、護理原專班 發揮所學服務長者
2019-01-03  分類:校園新聞
義大蒙福團契與「護理系」原民專班學生到長照中心服務。(義守大學提供)
透過互動遊戲,拉近義大學生與長者的距離。(義守大學提供)

 護理工作不只是助人,還肩負社會關懷的責任,秉持此精神,義守大學蒙福團契及「護理學系」原住民專班同學發揮所學,利用假期舉辦「恢復年輕一日,賀!」活動,前往左營區日賀老人長期照護中心服務,陪伴長者共度歡樂假期。

 該活動由「護理系」老師曾韻珊帶領,兩組學生分別陪伴長者,一組隨同長照中心長者走訪屏東六堆客家文化園區,另一組則在長照中心內活動;義大學生發揮創意,安排互動遊戲、輪椅唱跳、手指運動等活動,協助訓練長者肌力及反應,雙方相處融洽,學生從中也感受到長者的溫暖與熱情。

 參與學生不僅發揮所學、回饋社會,也學習到團隊合作與向心力的重要性,總召大四的羅詩妤表示,很榮幸能參與此次活動,讓她更認同「家有一老如有一寶」這句話,未來將持續精進並發揮所學,服務社會,增添社會溫暖。