8K超級攝影機崛起 「影視系」搶先體驗
2018-11-16  分類:校園新聞
「影視系」昨(15)日舉辦「全球8K電影攝影與製作教育研討會」,廣邀業界專家分享8K攝影技術。(義守大學提供)
研討會現場提供多部高階攝影機供與會者上機測試。(義守大學提供)
8K攝影機拍攝的影像清晰、畫面細緻。(義守大學提供)

 以「拍電影」為教學主軸的義守大學「電影電視學系」,提供學生多元學習環境,並透過產學合作與業界接軌,昨(15)日舉辦「全球8K電影攝影與製作教育研討會」,邀請知名電影攝影機公司RED主管分享8K攝影技術,現場並架設最新型8K攝影機,和與會者相互交流。

 從事電影行業多年的「影視系」主任蔡國榮表示,電影是跟隨數位科技發展的綜合型藝術,希望透過研討會幫助學生了解產業脈動;「影視系」副主任張國甫指出,RED是目前最盛行的電影攝影機品牌,該品牌積極推廣8K攝影機應用,往年都只在北部發表,很開心高雄第一站就在義大。

 而「影視系」擁有全台大專院校為數最多的RED攝影機,張國甫感謝校方大力支持,強調習得最高端技術,學生未來進入業界使用各式器材便能得心應手,他並提及,未來將持續更新系上器材,給學生最佳的學習環境。

 該研討會邀請RED北京大中華區總經理吳剛、RED北京銷售總監朱逵、北京技術總監王斌主講,並安排北京創科有限公司總經理戴承鈞、新影貿易股份有限公司總經理陳光等專家參與會後座談;此行,RED公司除帶來新型8K攝影機提供與會者上機測示,也展示鏡頭、燈具等攝影相關配備,現場討論熱絡。