車用電子創新競賽 義大抱回特優等6獎
2018-10-19  分類:校園新聞
義守大學周兆民副校長(中)、經濟部加工出口區管理處高雄分處長劉繼傳(右)、台灣車用電子協會楊哲青理事長(左)共同主持開幕典禮。(義守大學提供)
參賽學生認真回覆評審提問。(義守大學提供)
「電子系」林彥勝老師(左四)與獲獎學生開心合影。(義守大學提供)

 為深化車用電子產業的創新能力,「2018車用電子創新發明競賽」上周末在義守大學熱烈登場;經過一整天激戰,地主隊義大以《卡車胎紋檢測》,以及與高雄科技大學合作的《可自發電之環保汽車隔熱紙》榮獲優勝等6座獎項,表現亮眼。

 該競賽由台灣車用電子協會(TVEC)、義守大學以及金屬工業研究中心主辦,南台科技大學承辦,義大副校長周兆民指出,車用電子是政府重點發展產業,該競賽提供青年學子交流觀摩平台,有助於培育相關領域人才;當天出席貴賓包括經濟部加工出口區管理處高雄分處長劉繼傳、TVEC楊哲青理事長等,劉繼傳分處長致詞表示,高雄加工出口區已轉型為高科技產業,區內的顯示器零組件產業聯盟,歡迎優秀人才加入。

 晉級決賽共有36支隊伍,分為「創新理念組」及「系統實作組」兩組,再以「車用電子創新發明設計」為主軸一決高下;地主隊義大在競賽中表現優異,除以《卡車胎紋檢測》拿下特優獎項,「電子工程學系」林彥勝師生團隊的《可自發電之環保汽車隔熱紙》、《環保智慧車門整合觸控面板》分別拿下優勝、優等;「系統實作組」方面,義大也以《汽車電池保護設備》取得優等成績,《模擬自動停車》及《自動緊急煞停》則獲得佳作,成績優異。