小丑校友發光發熱 曾定國 榮膺百大企業首選
2018-09-26  分類:校園新聞
義大校友曾定國榮獲中國「百大企業首選培訓師」殊榮。(曾定國提供)
義大參與台北發明展,校友曾定國(左二)到場炒熱氣氛。(義守大學提供)

 你有見過他嗎?看過他精采表演嗎?義守大學校友曾定國經常扮演小丑娛人,同時也是「企鵝娛樂藝術企業社」的負責人,校園中常可見到他身影;除各類活動展演,亦帶領團隊積極參加許多賽事與推廣教育,今年更獲得中國「百大企業首選培訓師」殊榮。

 曾定國對魔術的熱愛起源於大學時期,為此他特別加入義大「魔術社」學習與交流更多元的內容,並透過義大「創新育成中心」協助,獲得「U-START計畫」補助,成功開創魔術事業,進駐義大成為合作廠商;近年來,曾定國與團隊成員除魔術展演外,也開發教具推廣;這兩年他應邀到校輔導學弟妹通過「U-START計畫」,分享創業心得,更支持義大許多活動,到場炒熱氣氛。

 繼去年在「WCA世界小丑錦標賽」獲獎後,曾定國今年參與第十四屆中國企業教育百強論壇,榮獲「企業首選培訓師100強」殊榮;曾定國表示,感謝主辦大會給予肯定,對於「企鵝娛樂」教育團隊來說也是重要里程碑,將持續培育孩子的手眼協調、思考創作、口語表達、記憶與親子互動等「五力技能」。