義陣圓武俠夢 「休管系」張雷鳴情繫臺灣
2018-09-10  分類:校園新聞
「休管系」畢業生張雷鳴在校期間積極參與宋江陣活動,並曾擔任總召一職。(張雷鳴提供)
張雷鳴(左二)感謝「休管系」師長相伴,讓他度過美好的大學四年。(張雷鳴提供)

【專訪】四年前來到義守大學就讀,「休閒事業管理學系」的畢業生張雷鳴從此愛上義大,來自中國廣東的他,選擇繼續留在義大攻讀「管理碩士班」,與寶島臺灣再續情緣。

 從小嚮往臺灣的好山好水,張雷鳴在親戚推薦下來到義大就讀,十分喜愛臺灣的友善環境,他回顧剛下飛機搭上計程車,司機大哥熱情招呼,已在心中種下好印象;而就讀「休管系」期間,張雷鳴加入「義守宋江陣」,除了一圓兒時的武俠夢,也交到許多好朋友。

 一開始,張雷鳴並不知道宋江陣是什麼,只是聽過《水滸傳》裡有宋江這號人物,越來越投入後才了解是有關情義的故事;在大二時,他接下「宋江陣」總召,雖然練陣時經常舞刀弄槍不免會受傷,但負責任的他認為「既然接了,就應該把事情完成」,帶領團隊完成一場又一場競賽及演出。

 人生目標是「多接觸、多走走、多看看」,張雷鳴肯定「休管系」帶給他豐富的學習資源,曾跟著實作課程小組進到壽山動物園導覽,設計適合親子、銀髮族的課程,製作道具擴充內容,針對不同族群微調服務內容,同時訓練面對群眾的膽識。

 大學四年,張雷鳴自認最大的成長是,學會獨處,靜下心思考,也不再貪玩了,他鼓勵學弟妹認真活在當下,對得起自己;即將就讀「管理碩士班」,他希望能提升理論能力,厚植實力往前邁進。