帝京師生風雨中來訪 13年情誼更深厚
2018-08-30  分類:校園新聞
日本帝京大學師生參訪團,不畏南臺灣豪雨,依約拜訪義守大學,受到熱烈歡迎。(義守大學提供)
「生化所」張雅婷赴日實習的消息刊載於松本當地新聞。(翻攝自《市民時報》)
兩校學生除暢談樂團、流行文化,還互加推特保持聯繫。(義守大學提供)
大夥開心享用熱騰騰台式便當,日本生直呼「歐伊細(れゆウゆ)」。(義守大學提供)

 風雨見真情!來自日本帝京大學師生參訪團,不畏南臺灣豪雨,依約拜訪義守大學,受到熱烈歡迎,這是該校連續第13年暑假組團來訪,在惡劣天候中活力不減,更顯情誼深厚。

 義大長期與日本的大學關係良好,日前帝京大學校長沖永佳史還特地來臺出席義大畢典;日前松本《市民時報》也以相當篇幅報導「生物技術與化學工程研究所」學生張雅婷,獲松本村瀨組公司青睞赴日實習的消息;而本周帝京大學史學系參訪團共20名師生再度來訪,「應用日語學系」學生為此相當興奮,當天不畏風雨全員到齊,就是為了見上日本朋友一面。

 帝京大學畢業生竹內兼人有備而來,表演精彩落語,現場笑聲不斷,午餐時,大夥開心享用熱騰騰台式便當,日本生直呼「歐伊細(れゆウゆ)」;其中學生團長進藤毅及副團長大石梓都是第二次來義大,兩校學生除暢談樂團、流行文化,還互加推特保持聯繫,進藤毅對於義大周邊的遊樂園、購物商場感到新奇,表示明年還要再來。

 此次帝京大學參訪團由該校史學系教授蔡易達、海外留學部門吳俐里老師領軍,一行人參觀日本文化情境教室、「土木與生態工程學系」廖健森老師的魚菜藻共生實驗室等,期望未來能與「理工學院」進一步合作;「應日系」主任李守愛教授表示,今年將有24位同學赴日交換,其中3位選擇了帝京大學,蔡易達教授則回應,到時他一定會作東請大家吃飯。