當AI遇上醫療照護 義大辦論壇致力推廣
2018-07-24  分類:校園新聞
義守大學將於25日在南科演藝廳辦理「AI技術於醫療照護系統發展之前景與未來」論壇。(義守大學提供)
由義守大學團隊及義大醫院醫生群共同完成的八段錦機器人。(義守大學提供)

 在科技部推動下,各界積極打造「智慧機器人創新自造基地」,日前甫獲得南部科學園區千萬經費補助的義守大學,發揮醫療生技與綜合大學優勢,致力推廣AI機器人教育,7月25日將於南科演藝廳辦理「AI技術於醫療照護系統發展之前景與未來」論壇,特邀三位專家分享其相關研究經驗與未來應用方向。

 該論壇主辦方、義大醫學院副院長、「生物科技與生醫工程中心」主任楊智惠表示,討論議題將由學術界技術演進的歷程、AI在醫療照護應用的現在與未來發展著手,從中分享實務應用案例,探討AI技術的可行性,使學界、業界觀點相互激盪。

 三位演講者包含成功大學電機工程學系王振興特聘教授、巨量移動公司王駿榮博士、高雄大學人工智慧研究中心執行長、電機工程學系吳志宏教授;王振興將以其於穿戴裝置與智慧型控制相關領域的研究為主題,王駿榮說明AI剖析精準醫療並分析產學動向,吳志宏則致力研究AI超過25年,針對醫療影像分析、智慧型照護系統等主題,與民眾對談。

 「AI技術於醫療照護系統發展之前景與未來」論壇,7月25日(三)於南部科學園區一樓演藝廳舉行,歡迎民眾踴躍參與,更多活動內容請見:https://www.beclass.com/rid=213eee65b44142aebb4a。