「觀餐學院」畢展好看好玩 旅遊諮詢台 歡迎來問
2018-05-31  分類:校園新聞
義大「餐旅系」學生黃禹頻展演花式調酒。(義守大學提供)
奪下學習成果競賽第一名的「廚藝系」學生周庭毅(中),開心與「觀餐學院」院長陳俊益(左)、「廚藝系」主任洪端良合影。(義守大學提供)
義大「廚藝系」使用大樹在地食材,製作創意鳳梨酥伴手禮,後排左為指導老師李建生、右為系主任洪端良。(義守大學提供)
義大「觀光系」特設旅遊諮詢服務台,系主任劉旭冠(中)表示,歡迎師生多多利用。(義守大學提供)

 正午時分,鏘鏘作響,義守大學宋江陣熱鬧演出,拉開「觀光餐旅學院」畢業展序幕,除競賽和專題展出,學生加碼表演花式調酒,獲得滿堂彩。

 「觀餐學院」畢展昨(30)日開幕,該院院長陳俊益與休閒管理、觀光、廚藝、餐旅管理等4學系主任和老師同場力挺,「義陣」開場表演氣勢磅礡,炒熱全場氣氛;當「餐旅系」學生黃禹頻展演花式調酒,精采演出讓大家拍手叫好,她特別調製創意飲品「粉紅泡泡」,果香滿溢、透沁心涼。

 陳俊益院長表示,今年學生展出內容豐富,包含桌遊、調酒、西點等,他特別提及「義陣」今年比賽拿下全國第二,非常感謝指導老師與同學們的努力;他預先恭喜準畢業生即將邁入新階段,祝福大家鵬程萬里。

 除舉辦學習成果競賽和專題海報展覽,各系均端出特色成果,「廚藝系」即展示創意伴手禮,結合大樹在地生產的鳳梨、洛神花,製作而成的格紋狀鳳梨酥;「觀光系」主任劉旭冠說,為讓畢展更貼近群眾,今年特設旅遊諮詢台,提供機票、地區、景點等相關訊息服務,歡迎師生多多利用。

 奪下昨日學習成果競賽第一名的「廚藝系」學生周庭毅,興奮指出四年大學生涯習得3大專長:廚藝、領導與日文,他表示透過自學日文和積極參與日本交換實習,期望未來就業更加分,有機會也想赴日闖蕩;「觀餐學院」畢展即日起至6月1日止,在義大綜合教學大樓1樓展出。

 在今年學院聯合畢展之前,「休管系」與「觀光系」於日前打破先例,首次合辦兩系聯合畢業專題競賽,分成初賽與決賽兩階段,「休管系」顏怡音老師表示,初賽由兩系老師於五月初進行書面審查,挑選出11組進入決賽,再於畢業專題競賽當日進行簡報,欣見學生表現嚴謹認真。