「餐旅系」大手牽小手 新化高中生樂品西餐
2018-05-11  分類:校園新聞
新化高中師生參訪義守大學,並跟外籍大學生一起學習國際禮儀。(義守大學提供)
餐點由「餐旅系」師生親手製作。(義守大學提供)
新化高中生學習口布折法。(義守大學提供)
餐會餐點精緻,桌邊小擺飾也相當用心。(義守大學提供)

 新化高中40位師生,前(9)日參訪義守大學,跟著外籍大學生學習國際禮儀,同時享用「餐旅管理學系」大哥哥姐姐們準備的Victoria英式風維多利亞風味餐點,大手牽小手認識多元文化,雙方身心靈均感到飽足。

 為提升青年學生全球移動力,國教署推動「大手牽小手-我國高中生與大專院校外籍生交流計畫」,媒合新化高中學生,前往外國學生能量居全國第二的義大參訪,共有來自伊拉克、宏都拉斯、蒙古、約旦、日本、馬來西亞、印尼等國家的外籍生參與,擔任校園導覽與用餐禮儀指導助理,跨文化活動迴響熱烈。

 該活動由義大「國際及兩岸事務處」串連安排,「娛樂事業管理學系」張姮燕老師統籌,以日常生活可運用到的「用餐禮節」、「飲食文化」為主軸,講解不同國家的獨特性,其中伊拉克同學上台分享時,臺下聽眾充滿好奇。

 新化高中師生隨即將所學運用在「餐旅系」學生籌辦的餐會中,體驗西式餐具、口布折法,並近距離認識餐點從廚房備餐到外場服務流程;餐會主廚為學生趙銘洋,該活動主持人曾冠崴指出,菜色定調為英式風維多利亞風格,以紅、白、金三色加以布置,前菜為鮮蝦雞尾酒沙拉,主餐提供牛小排佐紅酒醬、雞腿排佐橘子醬兩選項,高中生品嚐後大力給讚,參與指導的「餐旅系」王秀育、皇家飯店的業師楊智朋老師也給予肯定。

 新化高中學生表示,對此文化交流活動,期待許久,藉此能與外國人互動,增加語言能力、學習不同飲食文化,獲益良多。