「數媒系」VR遊戲 獲青春設計節優勝獎
2018-05-10  分類:校園新聞
《Last Chance最終一戰》VR射擊遊戲場景強調科技風。(義守大學提供)
《Last Chance最終一戰》VR射擊遊戲設計團隊成員余乾愷(左起),陳淳淇,鄧洋逸,劉曉彤,吳致宏,為義守大學數媒系應屆畢業生。(義守大學提供)

 義守大學「數位多媒體設計學系」畢業班的互動媒體組同學,以《Last Chance最終一戰》作品,參與今年度駁二「2018青春設計節」展演與競賽,榮獲「互動科技與遊戲設計」項目優勝獎,該VR遊戲節奏明快、視覺畫面精緻,贏得評審與玩家們青睞。

 「2018青春設計節」前(6)日舉行頒獎典禮,義大「數媒系」余乾愷、鄧洋逸、陳淳淇、劉曉彤與吳致宏組成的團隊,創新設計的《Last Chance最終一戰》VR射擊遊戲,成功將電腦虛擬網路具象化,拿下優勝獎;故事設定在未來世界,遊戲玩家進入VR網絡世界,運用武器策略打擊人工智慧與病毒敵人,闖入CPU核心啟動通關,就能救出女主角 Runa。

 《Last Chance最終一戰》由「數媒系」孫志彬老師指導,VR遊戲場景具科幻特色,三關卡分別為3D網絡通訊、網路防火牆與電腦CPU核心;團隊組長余乾愷表示,一開始即決定設計創新VR關卡,累積一年多3D設計與VR程式開發,運用HTC Vive設計互動遊戲,讓玩家體驗「英雄救美」闖關,視覺元素具未來科技與虛擬風格,他強調,整個過程除了熬夜、成員間持續磨合,最大挑戰來自於自己,一直「想要突破過往,表現更好」。

 余乾愷是馬來西亞僑生,VR設計成員分別來自香港、廣州與臺灣等地,堪稱跨國團隊,他們特別感謝孫志彬老師指導,提供VR設備與創意想法,而在義大「數媒系」4年中,歷經平面設計、3D/VR遊戲設計課程的紮實訓練,對於遊戲畫面建構很有幫助;接下來,《Last Chance最終一戰》將進軍五月底於台北舉行的「新一代設計展」,團員們將持續深化遊戲精緻性,期望再度贏得廠商與玩家讚賞。