Media Commons單鍵錄影 沒經驗也能輕鬆上手
2017-09-12  分類:校園新聞
一鍵即可完成錄音錄影,使用Media Commons不需製作經驗即可獨自完成。(義守大學提供)
Media Commons可豐富畢業感言錄製,創造珍貴且獨特的回憶。(義守大學提供)

 只要按下一鍵,即能完成一部影片錄製,聽起來有些不可思議,但是真的!義大「圖書與資訊處」為營造E化學習環境,特別用心簡化媒體錄製過程,提供全校師生更友善的製作環境。

 現今凡事講求資訊化、數位化,義守大學「圖書與資訊處」除依循校方教學目標,擬定學校圖書與資訊發展政策,更積極精進資訊通訊基礎環境建設,以堅實全校資訊系統的穩定運作為目標,提供校內、外使用者更便利且正確獲取所需的資訊。

 「圖資處」處長沈季燕表示,他們針對國內外最新資通技術進行評估、導入,希望在義大校園實踐新技術,以科技輔助教學,其中位於科技大樓四樓的「媒體實作空間Media Commons」即是一例;此空間概念源自於開放式學習空間,簡化媒體錄製過程,一鍵即可完成錄音錄影,使用者不需製作經驗即可獨自完成。

 Media Commons可滿足報告排練、碩博士論文口試簡報練習、模擬求職面試練習、教師磨課師(MOOCs)課程錄製等多元化影音錄製需求,也能藉由創新科技結合,豐富畢業感言錄製,創造珍貴且獨特的回憶。

 為有效推廣,「圖資處」籌畫「與Media Commons一鍵鍾情創意影片製作競賽」以及「Media Commons有影有咖讚!」系列活動,吸引上百位教職員工、生參與,深獲好評;沈季燕說,未來在義大資訊建設五年計畫中,將以翻轉圖書館及多元智能校園為主軸,進一步導入高科技於E化學習環境,期望提升學生在數位時代的就業競爭力和國際視野。