後醫系授袍典禮 邦交國使節團祝賀
2017-07-18  分類:校園新聞
義大「後醫系」學子宣誓。(義守大學提供)
義大「後醫系」授袍典禮,邦交國使節團及師長到場祝賀。(義守大學提供)
史瓦濟蘭共和國使節與學生合影。(義守大學提供)

以協助邦交國培養醫療人才,與建立跨國醫療資源體系為目標的義守大學「學士後醫學系」,今日舉行第三屆授袍典禮,來自邦交國共40位學生,在外交部官員、各國使節、師長與親友們見證下,高舉右手,宣誓未來2年,將秉持耐心與專業態度,盡心投注於實習學習,期許自己在醫療學習歷程上,更加精進成熟。

義大校長蕭介夫剛從維也納接受「國際大學校長協會(簡稱IAUP)」執行委員兼東亞地區主席任命返臺,特別致詞鼓勵來自友邦國的「後醫系」學生們,接下來2年雖可能面臨許多挑戰與煎熬,不過,相信在師長們與專業醫生群的帶領下,各位將會收穫滿滿,有助於未來行醫之路經驗積累,並能回饋奉獻各自母國同胞。

「後醫系」學生在義大完成2年醫學基礎教育後,將進入義大醫院再接受2年臨床見習訓練 ; 今日授袍典禮,由義大「後醫系」外國專班主任楊生湳為學生穿上白袍,醫學院長陳翰容幫忙扣上白袍扣子,象徵傳承,而包括吉里巴斯、聖露西亞、史瓦濟蘭、馬紹爾群島、巴拉圭、與吐瓦魯等國代表等人,都到場祝福。