全方位課程鍛造創業人 義大創新學院上路
2017-07-10  分類:校園新聞
產學智財營運總中心主任吳裕文(前排右五)鼓勵學生參加創新學院。(義守大學提供)
創新學院提供完整課程培訓學生創業。(義守大學提供)

「想創業當老闆嗎?義守幫助你!」因應近年來跨領域合作的風潮,義守大學「產學智財營運總中心」將於106學年度開辦「創新學院」課程,讓不同學院的學生一起創意發想、創新實踐、創客實作,進而落實創業,學生不僅能邊修習畢業學分,還能邊累積未來創業的軟實力。

身為教育部教學卓越大學南部私校第一名的義大,持續耕耘產學合作領域,智財中心以往著重輔導企業及校友創業,在學生方面則辦理創業競賽,此次開辦「創新學院」課程,整合九大學院課程,開設包含智慧機械、生技醫療、創意餐旅在內三個學程,提供學生更多元與全面性的培訓。

「產學智財營運總中心」主任吳裕文表示,無論是教育部政策或社會趨勢都在談創新,很多人期待「臺灣什麼時候也會有一個google出現」,但始終未有相關課程配合;為此,義大整合教學資源,不只希望能培養創業家,「創新學院」更主張讓學生和不同領域的人溝通,激發新火花,即使不當創業家,跨領域合作的經驗也能帶著走。

師資部分,除聘請業師、創業者蒞校分享經驗,組織校內師資成為跨領域團隊,對教師來說更是新體驗,從教學源頭即貫徹跨領域核心概念,可望將學生帶至全新前景,對學校、社會來說是「雙贏」。

吳裕文認為現階段萬事俱備,學生的反應是關鍵,智財中心推出系列創業鼓勵措施,歡迎師生一起動起來 !「想當老闆嗎?」,他竭誠歡迎有熱情、創意的學生加入「創新學院」,詳情請見:http://www.isu.edu.tw/ipages/409-0-23813.html。