首次挑戰甲組競賽 義大教職員籃球隊勇奪季軍
2017-07-05  分類:校園新聞
本校獲頒甲組季軍獎盃合影。(義守大學提供)
金門大學黃奇校長(右四)與本校代表隊合影。(義守大學提供)
與冠軍勁旅中央警大交手。(義守大學提供)

義守大學籃球隊六月底前往金門,參加由教育部體育署、中華民國大專體育總會,與國立金門大學主辦的「106年度全國大專校院教職員工籃球錦標賽」,此次競賽計有來自全國大專校院22所學校、共27個隊伍,近500名教職員前往參賽,順道體驗金門當地人文風貌與文化。

今年度籃球錦標賽,於6月26日至29日,在金門大學及金門高中體育館開打,距離上一次金大舉辦大專教職盃,匆匆已過10年,而此次金門行最讓義大教職隊員開心的,莫過於能與曾於義大任教並擔任教務長、現任金大校長的老長官黃奇教授相見歡。

義大教職籃球代表隊成立已逾10年,往年均參加男子乙組(31歲以上)競賽,今年首次參與男子甲組(30歲以下)賽事 ; 本次義大教職代表隊平均年紀約40歲,相較於另兩校常勝軍勁旅「中央警大」與「東海大學」平均年紀約28歲,球員依然毫不畏懼,拚戰到底。

義大參賽成員領隊為「產學智財營運總中心」主任吳裕文、「化工系」教授吳俊毅、「電機系」教授鄭宏良、「觀光餐旅學院」院長葉上葆、「職涯發展中心」組長孫志彬、「國際及兩岸事務處」處長吳岱栖與職員李祥君、「生活輔導組」職員任致重、與「一般組男籃」教練鄒華恭。

各球員上場拚勁足,尤其鄒華恭各場平均拿下26分,表現特別優異,最終雖不敵兩校,獲得該組第三名,但義守大學的拚戰精神及態度,贏得參賽對手及現場觀眾尊重與肯定,此次賽事也是義大首次奪得全國大專校院教職員工籃球錦標賽獎盃。

受到義大「公開一級男籃」總教練謝玉娟,所秉持的「一三七」教育精神與理念感動,教職籃球代表隊始終秉持凝聚向心力、提倡運動精神的傳承理念,主張即使年齡增長至四、五十歲,只要身體能動,每個人都是運動員,歡迎更多人一起熱血吧!