唱出「她」的故事 大傳系創意宣導兩性平權
2017-06-27  分類:校園新聞
大傳系以演唱會形式傳遞兩性平權概念。(圖義守大學提供)
說她五年的故事在義大校園內舉辦快閃活動。(圖義守大學提供)

兩性平權在當代時常被討論,義守大學「大眾傳播學系」偕同「諮商輔導組」、「高雄市婦女館」,舉辦《說她五年的故事》專題演唱會,將兩性平權的概念透過歌曲傳遞給觀眾。

「大傳系」學生組成數組藝人團體輪番上台演出,演唱曲目選自《敗犬女王》、《犀利人妻》等12部臺灣偶像劇主題曲,企圖透過各劇中的女性形象,讓觀眾理解「女性角色不再只是依附於男性」,女性身分也可以很多元化;「大傳系」系主任陳瑞芸表示,用演唱會來傳達兩性關係,能使「學生產生共鳴」、「很創新」,希望藉此讓同學產生興趣,進而願意深入關注兩性議題。

除了舉辦演唱會《說她五年的故事》外,另設計一系列快閃、主題日等活動,並與「大傳系」的「廣播節目製作二」、「深度採訪報導」課程合作,讓學生透過實作的方式學習,同時將兩性平權概念傳遞出去,達到最高效益。