又一所日本姊妹校 義大學子留學再添新選擇
2017-06-12  分類:校園新聞
義大校長蕭介夫(右)與東洋大學副校長高橋一男互贈紀念品。
義大12日與日本東洋大學簽約,締結姊妹校。

繼上月,義守大學的日本姊妹校德島文理大學,向學子宣告藥學部插班制的好消息;義大12日又與日本東洋大學簽約,正式成為姊妹校,每年分別遴選2位學子,到兩校交換學習,讓義大學子的留學地點,又多了一個新選擇。

東洋大學在「亞太大學交流會(University Mobility in Asia and the Pacific, UMAP)」中擔任國際秘書處,義大亦為UMAP的會員校之一,東洋大學今年選派一名學生,透過UMAP至義大交換一學期。

義大12日與東洋大學舉辦締結姊妹校儀式,兩校每年可以各推選2位學子到學校交流,義大校長蕭介夫表示,義大今年暑假也將送優秀學生到東洋大學進行短期交流,加強2校合作關係;此外,他也特別關心抱病而未能蒞校的東洋大學校長竹村牧男,祝他早日康復,且期望日後竹村校長能到義大參訪。

東洋大學副校長高橋一男在今年3月蒞臨義大參訪後,兩校就積極洽商合作關係;他表示,今年3月參訪義大時,他非常驚豔義大廣闊的校區,且受到校方熱情接待。他期待日後兩校師生交流的光景,也希望兩校簽約交流合作計畫後,能夠一同朝台日最頂尖大學共同努力。