義大財金系與高銀互蒙其利 簽署產學合作備忘錄
2017-06-15  分類:校園新聞
義大與高銀14日簽署產學合作,義大校長蕭介夫(左)與高雄銀行董事長簡振澄。
義守大學14日與高雄銀行簽署產學合作。

大數據分析與金融科技已經陸續應用於各項領域,並具相當成果,義守大學「財務金融學系」14日與「高雄銀行」簽署產學合作,期待共同培育優質的金融科技人才,研發新金融科技商品與服務,進而提升台灣金融科技競爭力。

高銀由簡振澄董事長帶隊,率領總經理、副總經理等相關部處主管出席簽約,雙方並進行禮物交換 ; 義守大學校長蕭介夫致詞時提及,自己所熟悉的生技領域,目前在基因檢測上已充分運用大數據科技,目前「財金系」研究預測股票漲跌的教學軟體,顯見學術研究、科技和金融業合作越來越成熟,此次高銀與義大簽署產學合作,可說是「互蒙其利」。

「簽署MOU不只是儀式,是實質合作、業務交流。」簡振澄和蕭介夫達成共識,期許備忘錄發揮實質效益,並鼓勵在場「財金系」同學多參與銀行實習計畫,充實自己,簡振澄更表示:「銀行工作雖已不是鐵飯碗,但只要願意努力,未來升上主管,薪水絕對夠高。」

此外,義大「財金系」將於106學年度規劃「金融講堂」課程,預計邀請28位金融界董事長或金控高階主管蒞臨授課,期盼藉此專案持續深化學生的金融實務知識。