義大獨特中、英兩場畢典 國際化展現耀眼
2017-06-10  分類:校園新聞
師生一同校園巡禮,回憶校園時光。
義守大學今(10)日舉辦2017畢業典禮。
「義想天地,夢想啟航」畢業典禮活潑隆重。
校長強調「鳥飛魚游」,提醒畢業生適性發展,成為社會中流砥柱。

義守大學今(10)日舉辦畢業典禮,來自全球各地貴賓與親友團,湧進校園祝賀學子完成人生重要階段,繼上周以邦交國為主體的後醫系畢典後,今日上、下午各舉辦一場,分別以中、英文舉行 ; 義大校長蕭介夫致詞祝福畢業生「義想天地,夢想啟航」,特別來賓王尚智與澳洲辦事處副處長徐佩儀也分別獻上祝賀,犀牛「大義」與「唐基」驢子吉祥物還陪伴師生校園巡禮,快閃系所間與師長合照,拚比人氣,炒熱氣氛。

蕭介夫致詞時自然親切,台下學生十分捧場,不時傳出歡笑聲,校長強調義大近年來在國際化與產學化上表現優異外,更指出「鳥飛魚游」,特別提醒畢業生適性發展,發揮所長,成為社會中流砥柱,若能將興趣結合工作最好,並認為人的態度與個性決定命運,鼓舞義大畢業生積極創造人生。

今天代表致詞的畢業生李俊傑,是來自馬來西亞僑生,用多種語言與現場來賓問候,感性激動地表示「大學四年有你們真好」,表示非常珍惜與感謝在臺灣這幾年,請大家往前奔跑之時,也要「記得現在的樣子」。

以《雙城心事》部落格,獲得600多萬人點閱率的媒體名人王尚智,以「三個提醒、兩個祝福與一個禮物」送給畢業生,鼓勵大家找到自己最強項的地方,勇於跨領域嘗試,要對自己有信心,不妨往國外投履歷,並認為培養同理心與動態能力的重要性,懂得找到與人溝通方式,將能在社會更加如魚得水。

原民學院院長台邦.撒沙勒身穿傳統服飾,原民學院院長台邦.撒沙勒更特別身穿傳統服飾出席,授證儀式時,更拔出佩刀,點在畢業生雙肩,祝福他們。今年畢典為讓學生永遠記得母校,亦推出義联集團犀牛娃娃抽獎活動,現場頓時一片興奮。

下午的英語畢典,向來為義大特色焦點,匯集來自全球各地學生與親友團,由國際學院彭台光院長與管理學院林迪意教授等授證,來自不同地區、共5人以全英代表上台致辭,台下國內外學生掌聲、笑聲不斷,場面活潑興奮。

澳洲代表處副處長徐佩儀表示,台灣是很美的地方,也深具潛力,期許畢業生,也就是新的一代,強化培養全球移動能力,不斷學習新能力,以及馬來西亞僑生、國際觀旅系賴任葵曾在法國推廣台灣文化,尤其感謝義大提供出國交換機會 ;國企系江柏頡則強調只要想爭取,在義大便能實現夢想,期許自己與畢業生未來都能築夢踏實,成為自己人生的主人。