[畢業生系列01]馬國→義大→法國 國際觀餐賴任葵飛越國界無設限
2017-06-08  分類:校園新聞
義守大學畢業生賴任葵(左)與同學在法國交換期間,積極推廣台灣美食。(義守大學提供)
馬來西亞僑生賴任葵(左)將代表畢業生致詞。(義守大學提供)

【專訪】「來義守念書後,發現這裡資源很多,只要願意,都能去爭取」。從馬來西亞大學轉學到義大的畢業生賴任葵如此說。

 從家鄉大學轉進「國際觀光餐旅系」二年級的賴任葵,在某次教育展中,發現義大提供良好英語教學環境,心動下馬上行動,飛到臺灣體驗不同教育環境,更在大三飛到法國交換,開啟他截然不同的人生視野。

 「來到台灣後,發現這裡的人都很親切」,而到了法國後,「發現我們應該要對自己更有信心,勇敢表達,克服對英語的恐懼」,他說,離開家鄉到異國求學,開啟另一扇窗 ;因為很清楚自己的目標,進到義大後,無論是課堂報告或各種文化交流活動,他都會盡可能參與且投入,尤其在法國交換期間,巧遇在地「國際文化節」盛事,身為該校唯二的臺灣代表,賴任葵主動與同學推廣台灣美食滷肉飯、鳳梨酥與高山茶,積極扮演文化大使,串連在義大學習的點點滴滴,也分享自己喜歡的美好事物。

 賴任葵獲得「國際觀餐系」推薦為年度優秀畢業生代表,他也很開心表示,在義大這些年,讓他收穫良多,置身國際化校園裡,吸收來自不同地方師生的刺激,學會更能以包容與多元心態看待世界,處事觀點更深更廣,未來打算到澳門就業,繼續開拓人生豐富地圖。