安全帽舊換新 推廣行車安全正確觀念
2017-05-31  分類:校園新聞
義大學子共襄盛舉安全帽舊換新活動。
安瑩實業提供安全帽剖半模型,讓義大學子了解安全帽內部構造。
義大學子參加安全帽舊換新。

義守大學舉辦「義路平安」交通安全宣導教育活動,包含安全帽舊換新及機車星光野地安全防衛駕駛訓練營,讓學子更加了解行車配備所達到的防護效果,以及夜間或視野不佳時,如何正確的駕駛機車,才不易造成重大傷害。

義大舉辦交通安全宣導活動,不僅要讓學子注意夜間用車時自身安全,也讓學子檢視自身的行車配備是否真的發揮效用。「軍訓室」主任徐清宏指出,此次活動邀請SOL安全帽(安瑩實業股份有限公司)、光陽機車及交通部公路總局高雄區監理所一同加入,推廣最正確的行車注意事項,他亦指出,若是安全帽有重摔3次,就應該更換,並強調半罩式的安全帽真的不夠安全!

安瑩實業表示,大部分臺灣國人在選擇安全帽上,較少考量在發生意外時,安全帽對於人體的保護功用,「有出過車禍或遭受重大撞擊後,就應更換安全帽,因為內部保麗龍可能已經吸收衝擊力道而潰縮,導致防護力下降」,他們希望可以從校園開始,藉由學子間的資訊傳遞,推廣給更多機車騎士。

承辦此活動的謝易達教官則表示,此次特別舉辦夜間的機車星光野地安全防衛駕駛訓練營,期望學生騎機車能更瞭解機車,包含煞車系統及正確道路交通規則,減少事故發生。

活動獲得許多學子與教職員響應,「工業管理學系」二年級蘇彥霖及鄭羽涵表示,會參加此活動不僅是受廠商提供優惠價格吸引,也有在網路上查閱,發現網友推薦SOL(安瑩實業)的安全帽防護效果很好,因此到現場進一步了解安全帽的詳細防護構造。