穿越時空按下快門 一門攝影課看見多元世界
2017-05-26  分類:校園新聞
游念慈攝影作品展出。
呂建達攝影作品展出。
林蘇妮(左)攝影作品展出。

義守大學大傳系曾士杰老師,這學期開設一門《時空與攝影》課程,期末並召集修課學生將作品公開展出,來自各國、不同系所學生透過鏡頭,記錄眼中的世界,尤其是台灣社會景觀,師生對於學習成果均表驚艷。

馬來西亞學生呂建達介紹創作想法,表示一般人對高雄印象多停留在工業城,但他眼中的高雄另一面是漁港,尤其是辛苦卻又知足的漁工身影,深深印在他腦海中,此次藉由作業,特別以相機將這些漁工群像記錄下來,其中一張乾淨漁船的影像,更反映專業人對於謀生工具的愛惜表現,他特別呈現出來與觀者分享。

義大娛樂系二年級的游念慈,則展出在街道上看似熟悉卻又難得一見的畫面,抬頭仰望一排排陽傘造成的光影效果,成為他攝影的主題,「原本平淡的街道,因為光影顯得奇幻」,而另一張以父親騎摩托車為主題的作品,則訴說他回憶中的童年與歲月的痕跡。

曾士杰老師說,學生的創意無限,每一次討論過程都會有新驚喜,藉由細心觀察與深刻感受,呈現出多元的風格與故事,在義大國際化與多元校園裡,總能激盪出意想不到的火花。