山西與廣東高校代表團訪義大
2017-05-24  分類:校園新聞
山西師範大學代表團(右一)拜訪義守大學。
廣東石油化工學院(右)與義守大學均積極發展產學化。

來自大陸的山西師範大學與廣東石油化工學院代表團,近期拜訪義守大學,進行學術交流及教育合作計畫,兩校代表對於義大的校園國際化,以及自然流露的自由學習風氣,紛紛表示印象深刻。

山西師範大學建校近60年,坐落在臨汾市,是培養山西省基礎教育師資的重要基地。2014年開始,實施「以學生為中心」的課堂教學改革,並加強創新創業教育,教學成果獲得肯定,畢業生就業率穩居前茅。廣東石油化工學院則以工科與石油化工特色著名,進來延攬全球各地優秀師資,在卓越工程師培育計畫上紮根。

義大校長蕭介夫指出,義守大學近年來在國際化與產用合一上,累積相當能量,連續兩年,榮登英國《泰晤士報》全球與亞洲最佳大學排行榜,更扮演南部私立綜合大學領先者,創意治校風格獲得好評,未來將更致力於培養具國際移動力的學生。