觀餐學院饗宴一波波 學生實習餐廳 讚喔!
2017-05-19  分類:校園新聞
《飛嚐饗宴》美味前菜,運用同學自家種植的香蕉包裹巧克力。
義大「餐旅系」師生設計《飛嚐饗宴》。
義大「廚藝系」實習餐廳《港港好》開賣港式美食。

義守大學「觀光餐旅學院」師生積極活潑,豐富的實作課程極受好評,五月期間更是活動不斷,實習餐廳湧入大批人潮,許多人想一嚐美食還排不到,熱烈景況讓負責同學加量趕製,該活動收入將作為團隊的畢業旅行經費。

從本周開始營運的《港港好》實習餐廳,由義大「廚藝系」三年級學生主辦,掌廚同學之一呂龍威曾赴香港餐廳實習,回來後,將所學所聞分享給同伴,決定這學期實習餐廳以港式美食作為主軸,推出台灣一般港式燒臘店較少見到的「北菇蒸雞飯」、「芋頭排骨飯」等套餐,並融入另一位熟稔烘焙的同學手藝,每日限量供應「冰火波蘿油」,價廉物美,在校園裡引起大轟動。

另一個引起轟動的《飛嚐饗宴》美食會,則是由「餐旅管理學系」二年級的「校內實習」課師生共同設計,飛航上的商務艙規格,製作特色餐點,運用同學自家種植的香蕉包裹巧克力,創造出美味前菜,並選用義大周邊農產品入菜,端上抹茶紅豆聖代餐後甜點,獲得客人一致好評。

指導老師溫武男半開玩笑表示,為了讓餐點盡善盡美,他試吃了四次,肯定學生餐點達到水準才允許上桌;保里乃玲老師也表示,從期初開始討論、修正、執行到真正上線服務,雖然長達一學期的準備,但所有學習成果藉由這一餐完全展現,學生們分成餐廳、櫃檯、招待表演等小組,提供全方位訓練,從無到有操作歷程,讓學生從做中學,結合理論與實務,加深印象與職場競爭力。

義大觀餐、管理與國際學院,在校長蕭介夫帶領下,去年同時獲得AACSB國際商管教育認證,三學院同時獲得認證實屬難得,創下世界第一記錄,意謂治學品質優良,榮獲多所國際學校青睞並締結姊妹校,學生國際移動力大幅提升,無論就學或就業均更具競爭力。《港港好》餐廳將營運至6月1日,午晚餐均有,訂購電話07-6577711轉2587。