義大「捌个浪」開賣 原味尬南洋的好滋味
2017-05-11  分類:校園新聞
學子製作素食咖哩,希望茹素的人也能品嚐原味。
餐廳裡有許多展售的工藝品。
餐點調味由學子一手包辦。
學子手工製作山肉桂豬肉漢堡排。

義守大學「觀光餐旅原住民專班」三年級學子,在校園內「101餐廳」籌設「Pakelang bistro / 捌个浪餐廳」,不僅提供原民傳統食材製成的佳餚,更有原味混搭南洋風的創新餐點,跨科系友情贊助下,成立機動團隊,促成「觀餐原民專班」學子端出亮麗成果,也讓大家看見設計餐點源源不絕的創意。

「觀餐原民專班」學子開設「捌个浪」餐廳,從食材進貨、餐點設計、餐廳佈置等一手包辦,更有學子的家人挺身應援,將手工編織的工藝品搬到餐廳展示;還有馬來西亞的學子一起參與,將原民食材混搭南洋風味食材,煮出原創新滋味。

阿美族學子比耀・巴奈表示,Pakelang是指豐年祭後的慶功宴,能品嚐美食、聯繫情感的熱鬧聚會,也希望前來用餐的人,可以感受到這份熱情。

「廚藝系」馬來西亞籍學子葉上榮表示,此次開設的餐廳,有許多馬籍學子一同參加,「透過專班老師蕭凱成得知此次活動資訊,看到專班學子如此用心的籌備、展示自己的文化覺得非常的感動,且蕭老師幫助了我很多事情,我非常感謝他,希望可以跟專班同學一起做出好滋味。」

這學期,義大觀餐學院輪流進駐「101餐廳」開設餐廳,在「捌个浪」之後,「廚藝系」緊接著籌備「港港好」,且於下周一(15日)起開賣港式便當,餐廳相關資訊,請上https://www.facebook.com/gang.gang.hao/。