走出螢幕! 數位學伴相見歡
2017-05-09  分類:校園新聞
義守大學數位學伴相見歡,大小學伴走出螢幕相處一天。
小學伴也喜歡靜態活動的沙畫。

義守大學「數位學伴」大學生們,邀請寶隆國小、月美國小、荖濃國小、新發國小與仙吉國小的小學伴走出螢幕,到義大校園裡與擔任大學伴的義大學生互動交流,拉近彼此的情感。

大、小學伴在假日齊聚義大校園,進行團康活動,上午以闖關活動為主,內容涵蓋各式大地遊戲與闖關活動,如大家來找碴、戰車、比手畫腳等;下午則是動態積分遊戲和靜態活動的沙畫與刮畫,選擇靜態活動的小學伴,可選擇相對安靜的地方,與大學伴一同製作刮、沙畫;相見歡不僅有趣,且是大、小學伴可觸碰到對方的一次機會,經過一整天相處,也讓彼此情感更為緊密。

現讀財務與計算數學系四年級、擔任大學伴的王保翔同學表示,希望能有更多遊戲,讓他與小朋友一起玩耍,他更發現,小朋友在相見歡之後,更加認真上課了。協助代課一次的帶班老師曾家琪,在活動當天被代課班級的小學伴認出,並給她一個擁抱,讓她十分驚喜,沒想到只相處一堂課的時間,小朋友卻記得她。

義大「數位學伴」計畫主持人溫武男助理教授指出,去年發現有些小學伴對動態遊戲興致缺缺,考慮到每位孩子個性不同,以及希望小學伴都能在短短相處時間裡,留下很棒回憶,所以,此次特別規劃讓小學伴自己選擇動、靜態的活動;活動當天,參與動、靜態的小學伴都非常投入且歡樂地進行活動,感到十分欣慰。