傳設學院好事連莊 影視系畢展壓軸 佳片如潮
2017-05-05  分類:校園新聞
離你最近的距離劇組工作照。
指間的煙草味劇組工作照。
醫館劇組工作照。

義守大學傳播與設計學院近來好消息頻傳,先是「數位媒體系」第一屆畢業生陳慧珊,榮獲義大利A’Design Award設計大獎「銀獎」,緊接著,「電影與電視學系」李志強老師監製的《心靈時鐘》一片,在美國「休士頓國際影展」榮獲金牌獎,為即將於本周日登場的影視系第三屆畢業展覽,增添許多光彩。

融合五路財神與台灣拜拜常用的米與茶特產的「盒粒生財」,源自於數媒系學生陳慧珊日常生活的細心觀察,將產品包裝設計為五種不同顏色,讓消費者可根據自己生肖配對,獨特巧思獲得A’Design Award包裝設計類「銀獎」。A’設計大獎賽在全球甚具權威性,各領域創意及優秀設計師均可參賽,採專業及匿名評審。

此次《心靈時鐘》在休士頓影展拿下「家庭戲劇長片類」大獎,為台灣電影爭光 ,李志強表示,「在國外得獎,當然開心,主要是工作人員的辛苦付出有了一些報償」,尤其該片是他到義大後的首次製作,有七位學生擔任實習生,可說是師生合作成果,其中幾位還因此進了電影圈,兩位進修部大四同學技術面突飛猛進,獲得系上影展技術獎,令人欣慰!

李志強目前任教於義大影視系,該系第三屆畢業生將於本周(7)日,在高雄市立社教館登場;下周二、三移回義大本部小劇場,舉辦「時空工匠」影展,播映五部作品;五部片取材真實故事,來自馬來西亞團隊導演的《指尖的菸草味》,以及香港導演攝製的《醫館》,不辭辛勞飛回家鄉拍攝。而台灣導演作品《多了一瓶牛奶》,直飛澎湖外海取景;《離你最近的距離》則爬過台灣多座山頂;至於《後來》劇組,頂著寒流拍雨戲,只為那份最初的心動。

另外,本屆有六部青創劇本參展,發表當天將打破以往獨自朗讀文本方式,改以舞台劇形式發表;本次影展破天荒加場學術論文發表,以電影《記憶拼圖》為主題分析其中符號意義,同時邀請講評人與研究者透過現場對論,為觀眾解說文中論點。影展資訊請見:http://www.dmmd.isu.edu.tw/interface/shownews.php?id=102581&dept_id=18&dept_mno=277